?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ШЗ

Закрывают "Школу злословия". Татьяна Никитична пишет об этом у себя на FB.

Сказать, что жалко, что я расстроена - ничего не сказать.
Свет в окошке был, да.
Вспоминаю сейчас свои бесчисленные файлики "почитать", в которых бегом-бегом записывала упоминаемые ведущими и гостями книги. Процентов семьдесят прочитанного за последние годы я нарыла там, в ШЗ.
Книги Евгения Анисимова и "Наблюдая за англичанами". Лекции Мариэтты Чудаковой и Людмилы Петрановской. Фильмы, которые надо посмотреть. Люди, которых надо читать. Ещё люди - с удивительным, ясным мышлением, с гражданской позицией, с убеждениями. Невероятно интересные люди, о которых бы я и не узнала, если бы не ШЗ.
Море информации, оброненной вскользь, но перевернувшей моё представление о предмете. А вот оно как, оказывается! И в голову бы не пришло.

Ужасно, что и этого уже не осталось. Спасибо ведущим, что всё это было - и так долго. Буду пересматривать, потому что многие выпуски того стоят.

И всё-таки как же жаль.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
russ91
May. 30th, 2014 10:10 am (UTC)
Так что же Вы не пытаетесь отстоять любимую передачу?! Мы что же в России - не у себя дома? Только сожалеть можем о том, что у нас отнимают?.. Я, правда, уже перестаю понимать своих соотечественников...
ginger_eye
May. 30th, 2014 10:19 am (UTC)
Начнем с того, что я не ваша соотечественница :)

Но если серьёзно. Как отстоять? То есть практически - как? Коллективные письма в России последнего времени делятся на "прошла весна, настало лето, спасибо партии за это" и "провокации белоленточников, пятой колонны и предателей родины". И они вообще, абсолютно, никак не работают. Это только декларация собственной позиции, не более.

Дальше что? Митингов нет, одинокопикетчиков с табличками "нет войне" волокут в автозаки.
Нет, правда. Что вы предлагаете? Как отстаивать? Не прибыльно, не даёт рейтинга - обычный текст при закрытии передачи на любом канале. Что этому противопоставить и в каком формате? Деньги собирать и покупать эфирное время, работу всего персонала, ведущих? Но даже если - думаете, дело именно в неприбыльности?

Честное слово, я не вижу никакой возможности что-либо отстоять.
( 2 comments — Leave a comment )