?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень рекомендую вчерашнюю передачу "В круге света" на "Эхе Москвы" "Неконтролируемый подпольный терроризм!".

Гости:
Генри Резник, известный адвокат, заслуженный юрист РФ;
Анатолий Ермолин, ветеран группы спецназначения "Вымпел", подполковник ФСБ в запасе.

Прекрасного Генри Марковича послушать никогда не вредно. А кроме этого - поразивший меня рассказ Анатолия Ермолина, объясняющий многое, что происходит сейчас в России - а заодно и в Украине.

Цитата 1.
Я процитирую крупнейшего специалиста по Аль-Каиде Марка Сейджмана. [...] «В рамках утилитарной культуры они остро (террористы) ощущали отсутствие духовности. Работая на условиях частичной занятости, они испытывали личное чувство обиды и унижения. Они жаждали дела, которое дало бы им эмоциональную разрядку, социальную общность и душевный комфорт. Дело, ради которого стоило бы пожертвовать жизнью».

Цитата 2.
Еще страшная вещь, которую делает сейчас спецпропаганда. Люди, которые профессионально знают, как работать с бойцами, с воинами для того, чтобы они могли убивать, то есть главная методика это убедить, что против тебя воюют не люди, а нелюди. Почему фашисты фотографировались на фоне виселиц и так далее. Для них это были трофеи. Это были животные. И смотрите, что происходит. Что у нас идет разделение российских граждан на две четкие категории. Наши и [...] нелюди – я бы вот как сказал. А раз перед тобой нелюдь, значит, его можно убить.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dymontiger
Mar. 4th, 2015 03:29 pm (UTC)
Страшное дело.
( 1 comment — Leave a comment )