?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И себе, чтобы не потерять, и интересующимся. Ну и (без особой надежды) опять поклонникам "эффективного менеджера". Мало ли, вдруг осилят.

1. Интересный эфир на "Эхе Москвы" - "Сталинизм как экстремизм: поддержит ли общество новый виток десталинизации". Кроме прочего, рассказывается об одном документе. Это записка комиссии Политбюро ЦК КПСС по дополнительному изучению материалов, связанных с репрессиями. Сначала послушайте, это безумно интересно. И чудовищно.

2. Как образцовый зануда, я нашла текст этой записки. На досуге стоит и все документы, связанные с этой комиссией, изучить. По ссылке они есть. Итак.
Документ №26
Записка А.Н. Яковлева, В.А. Медведева, В.М. Чебрикова, А.И. Лукьянова, Г.П. Разумовского, Б.К. Пуго, В.А. Крючкова, В.И. Болдина, Г.Л. Смирнова в ЦК КПСС «Об антиконституционной практике 30-40-х и начала 50-х годов»
25.12.1988


Люди, это надо читать. Это надо рассказывать детям. Этим надо тыкать в рожи ставящих золотые памятники, говорящих "да, были жертвы, но..." Вот за это "но" - просто распечатывать и скармливать эти документы. Чтобы до печёнок пробрало.