?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Epic

Российские парламентарии представили «свой ответ» французскому сатирическому еженедельнику Charlie Hebdo, опубликовавшему карикатуры с изображением разбившегося в Египте российского самолета A321. Сенатор Валентина Петренко показала ответную карикатуру, представив французских художников сидящими в горящем котле.



Не будем оценивать умственное состояние тех, кто придумал эту акцию, сочинил слоган и выдал картинку в руки Петренко. Тут обсуждать нечего. (Что она гуглила лично, верится слабо.)

Прекрасно другое.

Автор собственно каррикатуры - украинский художник Юрий Журавель, карикатура эта времён Майдана, и изображен на ней Янукович со товарищи. Оригинал на сайте автора.

Повторюсь, сам месседж, передаваемый Валентиной Александровной (доктором, кстати, педагогических наук), я обсуждать не хочу. Ибо что тут обсуждать? Меня вот что поражает: ну неужели трудно нарисовать самим (не буквально, конечно)? Полно художников, лояльных власти. Уверена, многие были бы рады послужить родине. Но нет, тянут чужое. И я, опять-таки, не о том, что воровать нехорошо. Я о том, что эти люди совсем-совсем оторвались от реальности. Абсолютно и, по-моему, непоправимо. Они вообще не представляют, что такое информация в современном понимании, что такое интернет, что нагуглят же люди - и опять будет fail.

А может понимают и представляют. Просто лень утруждаться - и так съедят. Это же, в конце концов, не наш ответ Чемберлену для пересылки в редакцию Charlie Hebdo делалось. Это ответ парламентариев России на карикатуру. В смысле, ответ (кого?) парламентариев (кому?) России.