?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотела я вас, дорогие барышни, поздравить с днём солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию.
Очень хотела, потому что "праздник весны", "дорогие женщины, будьте всегда нам такими милыми" и вот это вот всё - это не то, за что боролась Клара Цеткин в далёком 1910 году.
Но жизнь диктует нам свои суровые законы.

Давным-давно, года 3-4 назад в одном торговом центре недалеко от нашего дома был посудный магазинчик. Магазинчик был дорогой, пафосный, со сверкающими кастрюлями и сковородками за такие страшные деньги, что если бы они были отлиты из золота, вышло бы дешевле.
А ещё там были чудные чашечки и заварнички. Белые, пузатенькие, с выпуклыми рисунками и мимимишными надписями. И я в эти чашечки влюбилась.
Но человек я в отношении себя любимой довольно жмотистый и тратить кучу денег на чашечку не в подарок, а просто для себя как-то не готова.
Поэтому проехали. Ну её, чашечку эту, решила я.

Прошли годы, а чашечка не шла из моей головы. Плотно засела и не хотела выковыриваться. А тут и текущая чашка надоела - так вот удачно совпало. Значит, решила я, хорошие сапоги, надо брать надо покупать новую чашку. Вот ту! Ну, которая вся такая - с выпуклыми человечками!

А магазинчик-то возьми да и закройся. И не было больше нигде таких чашек. (А в интернете искать - это как-то не то. Мне надо в руках подержать. Чашка же.)

И вот однажды, совсем недавно, шатались мы с мужем по хозяйственному супермаркету, забрели в посуду (а я с недавних пор везде в посуду заглядывала, чашечку свою искала), и попыталась я ему объяснить, какую чашку хочу, о чём мечтаю, рыдая ночами в подушку над старой надоевшей чашкой. Ну, рассказала и рассказала. "Моей" там всё равно не было, ок.

И вдруг несколько дней спустя я у кого-то на работе эту самую чашку увидела! И мгновенно конечно сфоткала, чтобы показать мужу. Восьмое марта же скоро, надо уже наталкивать ненавязчиво. (Да, это ненавазчиво. Ачотакова? :) )


И вот наступает этосамое. Я вообще не люблю поздравлений в полночь, когда праздник только наступил. Я люблю проснуться утром - а у подушки подарок. Но тут что-то перемкнуло, и когда муж спросил в начале первого, считать ли праздник наступившим, я сказала: тащи.

Глазки закрываем, ручки лодочкой, вот это вот всё. Получаю. Щупаю.
Точно чашка!
Щупаю тщательней... И с закрытыми глазами понимаю: это ОНА! Он нашёл! Именно ту, что я хотела несколько лет! Аааааааааа!!!!!!!!

Но это ещё не самое страшное.

Самое страшное - что он не знал, что я её хочу. Он просто увидел и понял, что это чашка для меня. И когда в магазине я начала рассказывать, как давно ищу одну чашечку, подарок был уже куплен. А фотки с работы я показать так и забыла...
Он не нашёл то, что я хотела. Он просто увидел и понял, что хорошие сапоги надо брать, понимаете?
Вот тут я и охренела.


В общем, любви вам, девушки, весны и мимимишности.
Ну, и равноправия, конечно, чоуштут :squeeze:


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
chiterabob
Mar. 8th, 2016 05:22 am (UTC)
чудесно!
что называется "душа в душу")))
ginger_eye
Mar. 8th, 2016 05:45 am (UTC)
да ваще! :)

с восьмимартой, Чит!



Edited at 2016-03-08 05:46 am (UTC)
chiterabob
Mar. 8th, 2016 05:46 am (UTC)
взаимно!
мне вот с курьером букетик прислали.))
ginger_eye
Mar. 8th, 2016 05:49 am (UTC)
молодец какой! здорово ))
(Deleted comment)
ginger_eye
Mar. 9th, 2016 08:10 am (UTC)
Ыыыыыыыыы! Волшебно! :-D
( 6 comments — Leave a comment )