?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец-то я разобрала привела в чувство фотографии из поездки. Итак, начинаю серию постов с пражскими фото.
Май 2013 г.



Пражский Град — крепость в Праге, резиденция президента Чехии (ранее — чешских королей, некоторых императоров Священной Римской империи, президентов Чехословакии, имперских протекторов Богемии и Моравии). Самая большая по площади президентская резиденция в мире, возможно, также самый большой в мире замок. Расположен в Градчанах на высоком холме, возвышающемся над Прагой.*




Часовня Святого Креста


Собор Святого Вита (полное название: кафедральный собор св. Вита, Вацлава и Войтеха) — готический католический собор в Пражском Граде, местопребывание архиепископа Пражского. Собор причисляется к жемчужинам европейской готики, является художественной и национально-исторической святыней Чехии. В приделах собора погребены чешские короли и архиепископы Праги, там же хранятся коронационные регалии средневековой Чехии. Нынешнее здание собора строилось в несколько этапов: 1344—1419, 1490—1510, 1556—1593 и 1873—1929 (западная часть). Окончательно строительство собора было завершено только в начале XX столетия.




























Золотая улочка, Злата уличка — старинная улица Праги, расположенная в Пражском Граде, является одним из символов города. Для облика улицы характерны карликовые двухэтажные домики, встроенные в арки бывшей крепостной стены. Улочка возникла при стихийной застройке территории Пражского Града. Первоначально она называлась Ювелирная улица (Златницка), что связано с работавшими и живущими здесь чеканщиками золота. В 1597 году Рудольф II приказал отдать пространство под арками Владиславской крепостной стены в пользование 24-м стрельцам Града, которые несли сторожевую службу у ворот, а также караулившим заключённых. Вскоре улочка превратилась в ремесленную, и стала местом скопления бедноты. Существует легенда, что здесь жили алхимики. До Второй мировой войны застройка использовалась как жилая.




В Праге очень много каштанов. Какие только возможно - розовые, сиреневые, малиновые, голубые. Обычных белых не встретили ни разу ))


А возле этого памятника все фотографируются и трут парню сами видите что. Что-то это даёт - то ли на счастье, то ли желание исполнится. Я тереть не стала. Видали и получше. Просто сфоткала.











*Комментарии курсивом - из Вики.

Comments

ginger_eye
Jun. 11th, 2013 03:37 pm (UTC)
Спасибо ))
Да, там здорово! Завидую тем, кто среди этой красоты живёт.

Edited at 2013-06-11 07:37 pm (UTC)